アプリで広告非表示を体験しよう

4分!?お腹が満足❤厚揚げ&茎わかめ味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
具は2種類ですが、厚揚げは、揚げ+豆腐のようで、腹持ちが良いです❤・・❤(崩れないし♡)茎わかめも海藻の上、歯応えもあり、美味しい♪是非、お試し下さい↑

材料(約1人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
200cc弱
☆和風だし
3g位
味噌
大匙1位
茎わかめ
50g位
厚揚げ
手の平の半分大
お好みで、七味唐辛子など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れて、鍋に浸けておく(時短で溶かせる)。茎わかめと厚揚げを食べ易く切って加える。味噌を溶く。椀に移して、お好みで七味など振る。
  2. 2
    *味噌を溶いている間に、具に火が通ります。この時、弱火でもOKです。具は、出来るだけ汁下に平たく入れて煮て下さい。

おいしくなるコツ

茎わかめを食べた事が無い方も結構います。他の具材でも、食卓に変化を出す為に、味噌汁が一番失敗しませんので、料理初心者の方も安心です。

きっかけ

珍しく、茎わかめが買えたので。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁厚揚げ茎わかめ5分以内の簡単料理油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする