鶏肉とジャガイモのガリバタ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1.5
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません