5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小鍋に☆を入れ、やや強火で点火。おたまに味噌を取り、鍋縁に掛けておく(飛び出ていてもOK)。生姜を摩り下ろして加える。しめじを、ほぐして加える。
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- 2
- 小松菜を、食べ易く切って加える。
*葉は、味噌を溶くタイミングで。
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- 3
- 中火以下にして、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
今回の具は、あっさりめなので、普段より味噌は多めです。
味噌を溶く間に、具は煮えます。
緑を強調したい場合、溶いた後で加え、全体を混ぜるだけでも大丈夫です。
きっかけ
お袋の味な味噌汁に生姜。