ねぎたっぷり!豆腐とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎたっぷり!豆腐とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ねぎを沢山入れた豆腐とにんじんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • にんじん 40g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置いて水気を切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。にんじん、わかめ入れてを1分半煮る。豆腐とねぎを加えて更に1分半煮たら味噌を溶いて完成

きっかけ

味噌汁を食べたくなった。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切る。

  • レシピID:1650025541
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/05/17 20:57
    ねぎたっぷり!豆腐とにんじんの味噌汁
    ご馳走様でした(^^)
  • ザズー
    ザズー
    2024/03/02 18:57
    ねぎたっぷり!豆腐とにんじんの味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る