鶏肉と蓮根の粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 粒マスタード★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
蓮根は、3mmの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓮根と☆の調味料を加え、時々かき混ぜながら、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。