アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と白菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鮭と白菜の雑炊です。

材料(2人分)

300ml
ご飯
180g
塩鮭
1切れ
白菜
1.5枚
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、鮭を茹でる。火が通ったら火を止めて、鮭を取り出しほぐして骨を取る。
  2. 2
    ①の水にご飯を入れてほぐす。再び中火で熱し、コンソメキューブを溶かしたら白菜を入れて2分煮て完成

おいしくなるコツ

塩鮭の旨味が煮汁によく出ます。

きっかけ

塩鮭が1切れ余った。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする