鶏肉とにんじんのコンソメ雑炊 レシピ・作り方

鶏肉とにんじんのコンソメ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんじんたっぷりのコンソメ雑炊

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • 300ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 鶏肉のささ身 150g
  • にんじん 40g

作り方

  1. 1 ささ身は3cm角に、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉とにんじんを入れて2分煮たらご飯を加えてさらに1分半煮る。とろみが出たら火を止めて完成

きっかけ

ささ身とにんじんがあったから

おいしくなるコツ

にんじんは細かく切って火を通しやすくする。

  • レシピID:1650025504
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊にんじんささみコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る