6分!?塩胡椒でも美味❤トマト&胡瓜&ベーコン炒飯 レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
これも、特別な調味料が要らないのに美味しいです❤・・❤トマトは火を通して繊維を壊した方が、栄養吸収が良いと聞いた事があります♪コツは摩り下ろした生姜↑

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
ハーフベーコン
5枚
☆温かいご飯
1膳
☆あら塩(代用可)
ひとつまみ
生姜(おろしたてオススメ)
半欠片
キュウリ
1/3本
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ(広げなくてOK)、ベーコンを並べて入れる。中火で点火。ベーコンでフライパンを撫でるようにして、油を少し広げる。
  2. 2
    キュウリとトマトを乱切りしておく。
    *トマトの種は、省いた方がベタつきません。
  3. 3
    1.に☆を加え、上から生姜を摩り下ろしてザッと混ぜる。2.を加えて全体を混ぜる。
    *火が強いと感じたら弱める。
  4. 4
    炒飯を皿に移す。この時、ベーコンがくっ付いて来ても、盛り付けしながら色のバランスを目安に、全体のバランスを取ります。

おいしくなるコツ

旨味を出したい場合、鶏がらスープの素も少し加えると良いでしょう。 生姜の効果で、胡椒の手間を省けます。

きっかけ

夏野菜でサラダに使いがちな素材を、温め素材の生姜で炒飯にしました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般ベーコンきゅうり生姜(新生姜)
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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