材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1/2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- 生クリーム☆
- 100cc
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mmの半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、キャベツを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません