クリーミー♪鶏肉の磯辺焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ2
- 青のり☆
- 大さじ1
- 水☆
- 100cc
- 生クリーム☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを振ります。
-
- 2
- ボールに☆を加え、混ぜます。
-
- 3
- 2に鶏肉を加え、絡ませます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で4分焼き揚げます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 重ならないように、並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません