簡単↑冷凍カット済み里芋&合い挽き肉&ニラの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に◆を入れ、中火で点火。ニラを料理バサミで、食べ易く切って加え、混ぜて蓋をしてブクブクと沸騰させる。☆を加えて、再度、沸騰させる。
-
- 2
- 1晩、蓋をしたまま放置。朝、弱火で温めて出来上がり。
*温め直しの時点で、汁が減っているので、弱火加熱が安心。
おいしくなるコツ
冷凍里芋は、既に火が通ったものなので、煮込み時間を心配しなくて大丈夫です。
途中、1回程度、上下を替えるように混ぜて放置しても良いのですが、量的に特に一層混じった感もないので、ほったらかし煮物で楽です。
きっかけ
冷凍里芋を、工夫して美味しく調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません