豚肉とニラと長ネギの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5cm幅の切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと長ネギの加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料で加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- オイスターソースを加え、中火で1分炒め、フライパンの隅に寄せます。
-
- 6
- 卵を割り入れ、崩しながら、大きくかき回します。
-
- 7
- 全体に、絡ませながら中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 卵は、大きくかき回し、あまり細かくしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません