材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯
- キムチ
- 40g
- 豚肉
- 3枚
- 長ネギ
- 1/4本
- ⭐キムチの素
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ 半分
- ⭐水
- 400cc
- 溶き卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/3 本
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm 長さに切ります 長ネギは 斜め切りにします 青ネギは 小口切りにします
-
- 2
- 鍋に⭐を入れ 沸騰したら豚肉と長ネギとキムチを入れます
全体に火が通ったら温かいご飯を入れます
-
- 3
- ご飯が汁を吸ってきたら溶き卵を入れます
半熟になったら 火を止めます
器に盛り付け 青ねぎを散らして出来上がりです