豚ひき肉と大根とかぶの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 4cm
- かぶ
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 水★
- 1/2カップ
- 砂糖★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 片栗粉○
- 大さじ1
- 片栗粉用水○
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、2cmの輪切りします。
軽く十字に切り込みを入れます。
かぶは、皮を剥き、6等分のくし切りにします。
かぶの葉は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 大根とかぶは、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料と大根、かぶ、かぶの葉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒め煮します。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回しながら、弱火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。