アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモと小松菜のバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
2個
小松菜
2束
塩コショウ
少々
水☆
大さじ1/2
醤油☆
大さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 バターは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆ小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする