アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪ガッツリ♪チキンライス♪パルメザンチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

冷やご飯
1合分
鶏肉
20g
ウインナー
2本
長ネギ
3cm
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
ケチャップ★
大さじ2
中濃ソース★
大さじ1/2
パルメザンチーズ
少々
ドライパセリ
少々
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめに切ります。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
    ウインナーは、4mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    冷やご飯は、1000Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒めます。
  4. 4
    長ネギとウインナーを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ご飯を加え、強火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
  6. 6
    ★の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズとドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
チキンライス長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー鶏もも肉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする