濃厚♪ガッツリ♪チキンライス♪パルメザンチーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1合分
- 鶏肉
- 20g
- ウインナー
- 2本
- 長ネギ
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ケチャップ★
- 大さじ2
- 中濃ソース★
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめに切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
ウインナーは、4mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 冷やご飯は、1000Wのレンジで1分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒めます。
-
- 4
- 長ネギとウインナーを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ご飯を加え、強火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
-
- 6
- ★の調味料を加え、強火で1分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズとドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません