材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1/2
- みりん☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめ一口大にちぎります。
芯の部分は、3mm幅に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- キャベツを加え、強火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。