材料(2人分)
- 豚白モツ
- 200g
- 豚ガツ
- 200g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 七味唐辛子★
- 少々
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、一口大に切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、豚白モツ、豚ガツを加え、中火で30分煮込みます。
-
- 3
- 板こんにゃくを加え、中火で30分煮込みます。
-
- 4
- ★を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 器に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 七味唐辛子は、最後に加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません