アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1/2袋
人参
5cm
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
鶏だしの素☆
小さじ2
炒りごま☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜、人参、玉ねぎを加え中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4野菜から出る水分を飛ばすようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 20:14
簡単にできました!
konkon0657
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする