豚肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜、人参、玉ねぎを加え中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4野菜から出る水分を飛ばすようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025275
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る