おつまみにも♪揚げない鶏の唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料と加え、揉みます。
-
- 4
- ★を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、中火で4分焼き揚げます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で3分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 衣にある程度、火が通るまでは、触らない方が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。