鶏肉と大根とほうれん草のクリーム炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水☆
- 1.5カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- シチューのルゥ★
- 1/4箱
- 豆乳
- 1/2カップ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
人参は、5mm幅のいちょう切りにします。
ほうれん草は、長さ半分に切ります。
-
- 2
- 大根と人参、ほうれん草の茎の部分は、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 2とほうれん草の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
-
- 5
- ★を加え、溶かします。
-
- 6
- 豆乳を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
硬い大根、人参、ほうれん草の茎は、レンジで加熱してからの方が、良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません