アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とほうれん草のクリーム炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大根
4cm
人参
4cm
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
水☆
1.5カップ
ブイヨン☆
1個
シチューのルゥ★
1/4箱
豆乳
1/2カップ
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
    人参は、5mm幅のいちょう切りにします。
    ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2
    大根と人参、ほうれん草の茎の部分は、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    2とほうれん草の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  5. 5
    ★を加え、溶かします。
  6. 6
    豆乳を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

硬い大根、人参、ほうれん草の茎は、レンジで加熱してからの方が、良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじんほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする