材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- サラダチキン
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- ソーセージ
- 2本
- ショウガチューブ
- 2cm
- サラダ油(溶き卵用)
- 小さじ2
- サラダ油(炒飯用)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダチキンを3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。キッチンペーパーで油を拭き取る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜を入れる。香りが出たらご飯とサラダチキンを入れてほぐす。ほぐれたら鶏ガラスープの素とコショウをまぜる。
-
- 4
-
- ソーセージを入れて焼く。最後に溶き卵と醤油を加えて混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
サラダチキンは汁気を切ってから使う。
きっかけ
炒飯を食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません