ショウガ風味のサラダチキン炒飯 レシピ・作り方

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ショウガの香りを出した炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
200g
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
サラダチキン
40g
溶き卵
1個分
ソーセージ
2本
ショウガチューブ
2cm
サラダ油(溶き卵用)
小さじ2
サラダ油(炒飯用)
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダチキンを3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。キッチンペーパーで油を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜を入れる。香りが出たらご飯とサラダチキンを入れてほぐす。ほぐれたら鶏ガラスープの素とコショウをまぜる。
  4. 4
    ソーセージを入れて焼く。最後に溶き卵と醤油を加えて混ぜたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

サラダチキンは汁気を切ってから使う。

きっかけ

炒飯を食べたくなった。

公開日:2023/12/28

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カテゴリ
その他のチャーハンサラダチキン生姜(新生姜)

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