アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参とニンニクの芽のミルク炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
5cm
ニンニクの芽
2本
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
鶏だしの素☆
小さじ2
牛乳
50cc
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    人参とニンニクの芽、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4
    牛乳を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、蒸し焼きにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 20:31
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする