鶏肉と人参とニンニクの芽のミルク炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 5cm
- ニンニクの芽
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ2
- 牛乳
- 50cc
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参とニンニクの芽、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
-
- 4
- 牛乳を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、蒸し焼きにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。