アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり早い❤蕪&厚揚げの煮物♪(参照画像アリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
20分煮るだけで食べられます❤・・❤あと10分以上放置すると、蕪の香りが増します♪しょっぱくはならないので、減塩中の方も↑(サンプル画像で半量)

材料(2人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
300cc
☆和風だし
大匙1位
☆醤油、みりん
各 10cc
かぶ
3本(葉先、無しで)
厚揚げミニ(四角)
1つ
お好みで、七味唐辛子など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *煮えた状態です。上から七味など振って、器に移す際に上手く移せば、出来上がり画像のように、赤い色が見えて綺麗。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、中火で点火。カブを放射状に6つ程度に切って加える。茎部分は、食べ易い長さに切って加える。
    *鍋の中で均等になるよう、平たく入れる。
  3. 3
    厚揚げを2つに切り、断面が、まな板面になるようにしてから、上から斜め切りして1.の画像のように乗せる。落とし蓋をして、蓋をし、ブクブクしていて良いので煮込む。
  4. 4
    カブが煮えたら出来上がり。お好みで、七味など振って頂く。

おいしくなるコツ

レシピコメントや、手順1.も参考に、美味しく作って下さいね。

きっかけ

優しい味で、易しい煮物。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食かぶ
関連キーワード
簡単早い安蕪の煮物おつまみヘルシーエコ 厚揚げ切り方のアイディアコツ彩り綺麗減塩 食物繊維ダイエット低カロリー手早く1品 晩ご飯昼食やさしいお袋の味関西風

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする