あっさり早い❤蕪&厚揚げの煮物♪(参照画像アリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め)
- 300cc
- ☆和風だし
- 大匙1位
- ☆醤油、みりん
- 各 10cc
- かぶ
- 3本(葉先、無しで)
- 厚揚げミニ(四角)
- 1つ
- お好みで、七味唐辛子など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *煮えた状態です。上から七味など振って、器に移す際に上手く移せば、出来上がり画像のように、赤い色が見えて綺麗。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、中火で点火。カブを放射状に6つ程度に切って加える。茎部分は、食べ易い長さに切って加える。
*鍋の中で均等になるよう、平たく入れる。
-
- 3
- 厚揚げを2つに切り、断面が、まな板面になるようにしてから、上から斜め切りして1.の画像のように乗せる。落とし蓋をして、蓋をし、ブクブクしていて良いので煮込む。
-
- 4
- カブが煮えたら出来上がり。お好みで、七味など振って頂く。
おいしくなるコツ
レシピコメントや、手順1.も参考に、美味しく作って下さいね。
きっかけ
優しい味で、易しい煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません