豚肉とピーマンと人参と玉ねぎのトンテキのたれ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと人参と玉ねぎのトンテキのたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し焼肉のたれを加え、深みのある味になって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 2個
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • トンテキのたれ☆ 大さじ1
  • 焼肉のたれ☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mmの細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピーマン、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます^_^
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツは、ないですが、野菜の長さを同じくらいにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025088
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれピーマンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る