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炊飯器でパエリア風❤真鯛のアラで洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
押し麦を混ぜると、パラリとしやすく、入っていると分からないのですが、白ワイン効果で美味↑サンプルは、半量で、真鯛は顔部分です❤・・❤ご飯自体が美味しい↑

材料(2人分)

☆無洗米(今回向いていますが、代用可))
3/4カップ
☆押し麦(ねっとりしない雑穀の代用可)
1/4カップ
(*上記は、合わせて1合)
☆水
1合分マイナス大匙1
☆白ワイン
大匙1
☆あら塩(美味しい塩で代用可)
小匙1
☆ターメリック
2振り位
ローリエ
2枚
洗った真鯛のアラ
1枚
お好みで、あおさ粉
少々
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作り方

  1. 1
    炊飯器内窯に☆を混ぜて入れる。鯛を乗せて、ローリエを空いている所に加える。普段通りに炊飯し、蒸らし終わったら全体をほぐし、サンプルを参考に、あおさ粉と盛り付ける。
  2. 2
    *炊飯時間は含みませんが、鯛の下茹でも無く(血のりは洗い落とす)、簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

アラなので、魚の身は少ないのですが、ご飯だけでも美味しいので気になりません。 あおさ粉は、見栄えの為にも加えています。バジル等よりキメが粗いので、映えます。

きっかけ

パエリア風で一番簡単と思われるご飯を作ってみました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
パエリア料理のちょいテク・裏技簡単夕食その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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