アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
鰹の出汁から作ってスープまで美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉
150g
鰹の出し汁
具材が浸るくらい
ジャガイモ
大2個
にんじん
中1本
玉ねぎ
中半分
⭐︎久原あまたれ
大さじ3程度
⭐︎白だし
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ1
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    ジャガイモは出来れば面取りする。
  2. 2
    ラム肉に分量外の塩胡椒をして分量外の油をひいた鍋で炒める。
    軽く火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎも軽く炒める。
  3. 3
    2に鰹出汁を入れて⭐を入れて20分ほど煮込む。
    蓋をして30分ほど放置して冷ますと味が染み込みます。
  4. 4
    具材が柔らかく味が染み込んだら、再加熱して器に盛り、三つ葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は調節してください。ラムは赤身が多い物を使いました。

きっかけ

ラムが食べたかったので

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする