材料(2人分)
- ラム肉
- 150g
- 鰹の出し汁
- 具材が浸るくらい
- ジャガイモ
- 大2個
- にんじん
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中半分
- ⭐︎久原あまたれ
- 大さじ3程度
- ⭐︎白だし
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
ジャガイモは出来れば面取りする。
-
- 2
- ラム肉に分量外の塩胡椒をして分量外の油をひいた鍋で炒める。
軽く火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎも軽く炒める。
-
- 3
- 2に鰹出汁を入れて⭐を入れて20分ほど煮込む。
蓋をして30分ほど放置して冷ますと味が染み込みます。
-
- 4
- 具材が柔らかく味が染み込んだら、再加熱して器に盛り、三つ葉を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください。ラムは赤身が多い物を使いました。
きっかけ
ラムが食べたかったので
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