アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醬油で❤ハス&手羽元ちょっとの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
時間がかかっているのは、安売り手羽元を1晩お酒に浸けたせいと、ハスの汚れを酢で取ったせいと、エコ煮で1晩置いてから食べたから❤・・❤サンプルで1人前♪激うま↑

材料(約2人分)

☆手羽元
2本
☆酒
大匙2位
酢水(ハスの汚れ取りに)
ハスが隠れる位
ハス(レンコン)
太4cm位
人参、大根(皮付きOK)
各4cm位
◆水
400cc
◆和風だし
3.5g位
◎にんにく醬油
40cc
◎鷹の爪
1つ
お好みで、あおさ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋などに入れて1晩置く(冷蔵庫)。但し、手羽元が美味しそうな場合は、ハスを酢水に浸ける間でOK。
  2. 2
    ハスの皮をピーラー等で剥き、イチョウ切り等にして、酢水に浸けて穴の中を白くする。
  3. 3
    人参と大根をイチョウ切り等にして鍋に入れ、◆を加えて蓋をし、中火で点火。2.を加えて、引き続きハスにどうにか竹串が通るようになるまで煮る。1.の手羽元を加え、◎を加えて煮込む。
  4. 4
    転がして手羽元に、まんべんなく色を付けながら煮る。ハスが硬い間は、弱火で煮込む。1晩放置。
    翌朝、かるく温めて、器に移し、あおさ粉をかける。

おいしくなるコツ

野菜の切り方は、歯応えを残す為に、サンプル程度に気持ち幅広で切り、人参は乱切りでも。 朝、鶏肉の「煮こごり」が出来ていますが、温めると溶けます。

きっかけ

よくある煮物を、手羽元とニンニク醤油で。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物手羽元れんこん簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単安い手羽元をおいしくするコツ食物繊維 低カロリーダイエットハス蓮根人参大根エコ にんにく醬油皮付きも食べられる小料理屋風 朝ご飯晩夕食彩り綺麗ヘルシーお袋の味裏技

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする