材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 長芋
- 150g
- 大葉
- 5 枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm 長さに切ります 長芋は皮をむき 5mm 幅の棒状に切ります
大葉は千切りにします
-
- 2
- フライパンに油を熱し一番を炒めます
豚肉に火が通ったら 味噌とみりんを入れて味付けします
冷ましておきます
-
- 3
- 春巻きの皮の角を手前に置き 中央より手前に 2番を乗せます
-
- 4
- 手前→左の順により1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に 水溶き 片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
-
- 5
- 170°cの油で揚げます