材料(2人分)
- 椎茸(大)
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ
- 少々
- マヨネーズ
- ふた回し
作り方
-
- 1
- 椎茸は、石づきを切り落とします。
-
- 2
- トースターの鉄板にアルミホイルをひき、椎茸を軸の方を上にして、重ならないように並べ、1000Wのトースターで、4分焼きます。
-
- 3
- 塩コショウ、昆布つゆ、マヨネーズを回しかけ、再び、1000Wのトースターで4分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
肉厚で大きめの椎茸を使いました。
調理時間は、調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません