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紅鮭&小松菜&エリンギで❤白ワイン蒸し♪(塩胡椒) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
グリルで焼き色を付けておいて、白ワインで蒸します❤・・❤野菜やキノコは、おうちにあるものでOK♪

材料(1人分)

紅鮭
1切れ
白ワイン
20cc(少なくて大丈夫)
小松菜
小1株位
カットえりんぎ(楽です)
ひと掴み
塩胡椒(挽きたてオススメ)
適量
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作り方

  1. 1
    グリルで鮭の皮側に焼き色を付ける。火加減は強め。
  2. 2
    小松菜を食べ易い長さに切って、ワインを入れたフライパンにエリンギと入れる(中央に鮭を置くスペースを空けておく)。塩胡椒を振る。
  3. 3
    1.をフライパンに移し、胡椒のみ振る。蓋をして、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回の鮭は、甘塩ではなかったので、白いご飯と相性がいいです。特にワイン臭は無く、アスタキサンチン(赤い色)も豊富で美味でした。

きっかけ

良い紅鮭が買えたので。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜料理のちょいテク・裏技鮭全般簡単魚料理
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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