豚肉とジャガイモと牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛蒡
- 1/3本
- 水☆
- 700cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 甘味調味☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
人参は、長さ半分のくし切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
牛蒡は、ささがきにします。
-
- 3
- 深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛蒡を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモを崩さないように、時々、かき回すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません