豚肉とジャガイモと牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモが、ホクホクして美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
ジャガイモ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
牛蒡
1/3本
水☆
700cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ2
甘味調味☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
    人参は、長さ半分のくし切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    牛蒡は、ささがきにします。
  3. 3
    深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛蒡を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモを崩さないように、時々、かき回すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎごぼうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする