なすとベーコンのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
冷蔵庫にゆで卵が1個あったので乗せました!

材料(2人分)

なす
2本
ゆで卵
1個
ベーコン
1パック
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    なすを薄切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルをよく絡める。
  2. 2
    ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3
    よく混ぜて、茄子をきれいに並べる。
  4. 4
    食べやすく切ったベーコン、茹で卵を乗せて、ケチャップ、スライスチーズも全体に乗せる。
  5. 5
    トースターで5分くらい焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする