アプリで広告非表示を体験しよう

エピと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
エビとトマトをいっしょに煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
150g
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1/4缶(60ml)
小さじ1
コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm角に切る。小さいフライパンに水を中火で熱し、エビを蒸す。
  2. 2
    エビに火が通ったら、玉ねぎとカットトマト缶、塩コショウを入れて4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

トマトがフライパンにこびりつかないようにこまめにヘラで混ぜる。

きっかけ

エビをトマトと食べたくなった。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 03:00
文学トラベラー様、エビが見にくいですが…エビ&玉ねぎのトマト煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする