だし仕立てのトマトスープ レシピ・作り方
![だし仕立てのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcfc0fa60323ca380b0b128b6e98822ffa35611.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250ml
- カットトマト缶 100ml
- だしの素 小さじ2
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ソーセージ 3本
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①と野菜、油揚げを入れて1分煮る。
-
3
カットトマトを加えてさらに2分煮る。塩で味を整えたら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません