簡単⭐さつまいも&れんこんの豚肉甘酢炒め⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300 g
- さつまいも
- 200g
- れんこん
- 150g
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ 1
- ⭐三温糖
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm 長さに切ります
さつまいもは 7ミリ 長さ の輪切りにします
れんこん は皮を剥き 7mm 長さの輪切りにします
-
- 2
- さつまいもは レンジ対応のお皿に並べ ラップをし 600 W で4分 加熱します
-
- 3
- フライパンに豚肉を 並べ火をつけ ほぐしながら炒めます
豚肉の色が変わったら さつまいもとレンコンを加え 炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ったら ⭐を加えて 汁気が少なくなるまで炒めます
-
- 5
- お皿に盛り付け 白ごまをふり 出来上がりです
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