アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐さつまいも&れんこんの豚肉甘酢炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
簡単です

材料(3人分)

豚肉
300 g
さつまいも
200g
れんこん
150g
⭐醤油
大さじ2
⭐酢
大さじ 1
⭐三温糖
大さじ2
⭐酒
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm 長さに切ります
    さつまいもは 7ミリ 長さ の輪切りにします
    れんこん は皮を剥き 7mm 長さの輪切りにします
  2. 2
    さつまいもは レンジ対応のお皿に並べ ラップをし 600 W で4分 加熱します
  3. 3
    フライパンに豚肉を 並べ火をつけ ほぐしながら炒めます
    豚肉の色が変わったら さつまいもとレンコンを加え 炒めます
  4. 4
    全体に火が通ったら ⭐を加えて 汁気が少なくなるまで炒めます
  5. 5
    お皿に盛り付け 白ごまをふり 出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする