簡単オリジナル❤ビーフストロガノフ♪(ハヤシルウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ご飯ともパンとも合います❤・・❤ケチャップを足すのもコツです♪雰囲気を上げる為に、是非、マッシュルームで↑(代用可)

材料(約1人分)

☆米油(代用可)
大匙1位
☆牛こま肉
120g位
セロリ
1本
マッシュルーム(代用可)
数個
塩胡椒(挽きたてオススメ)
少々
◆水(水道水以外をお勧め)
160cc
◆ケチャップ
大匙1位
玄米粉ハヤシルウ(代用可)
大匙山盛り3位

作り方

  1. 1
    フライパンに油と肉を入れて、中火で点火。トング等で肉を広げつつ、油を行き渡らせる。面倒でも肉を裏返すと早い。焼けるまでにセロリとマッシュルームを切れるだけ切っておく。
  2. 2
    セロリは千切り。マッシュルームはスライス。肉が硬くなる前に、切れた順に加える。塩胡椒して◆を加え、やや強火にして、沸騰したら少し弱めの火にして、ルウで味付け。

おいしくなるコツ

タマネギ代わりに、セロリを使う事で、普段と違う味に。セロリ葉の消費にもなります。

きっかけ

葉物野菜も加えた、ビーフストロガノフ風1品を作ってみました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ料理のちょいテク・裏技ハヤシライスマッシュルームセロリ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする