重曹とポッカレモンで炭酸水❤フルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ☆浄化水(代用可)
- 160cc
- ☆ポッカレモン
- 20cc
- ☆オリゴ糖
- 大匙1位
- ◆カットフルーツ(パイン、オレンジ等)
- 2~4個(サンプル参照)
- ◆サンシャインマスカット
- 6粒位
- スイカ
- 1切れ位
- 重曹
- 大匙1位
- ミント穂先(代用可)
- 1つ
作り方
-
- 1
- 器☆を入れて混ぜる。オリゴ糖は、指も使うとキレイに溶ける。スイカを大きめの一口大に切り、◆とバランス良く入れる。重曹を振りかけ、果物を裏返したり転がし、泡を立てる。ミントを飾る。
おいしくなるコツ
クエン酸を使わない等の理由で、余り泡立ちませんが、重曹には塩気を感じるので、適量で。素材の美味しさを重視しましたが、オリゴ糖の追加OKです。ただ、お腹が緩くなる場合があるので、ご注意下さいね。
きっかけ
簡単にフルーツポンチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません