5分!?もち豚こま肉+セロリ葉で❤素早い生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
小間肉の方が手早いです❤・・❤茶色いおかずに、セロリ葉で彩りと少し香りを足しました♪

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙半位(少なめで)
もち豚こま肉(柔らかいですが、代用可)
90g位
生姜(皮付きOK)
1欠片強
セロリの葉
1本分の葉の部分のみ
生醬油(美味ですが、代用可)
フライパンに2回し位
お好みで温かいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。トング等で肉を並べつつ、油を広げる。生姜を肉に摩り下ろして加える。肉を裏返したり、折り重なった部分を広げて、セロリ葉を千切って加える。
  2. 2
    醤油を回しかけ、肉を焼く。
    お好みで、ご飯と盛り付ける。

おいしくなるコツ

シンプルなので、生姜はおろしたてが良く、生醤油も良いですが、おうちにあるものでOK。

きっかけ

小間肉でアレンジ生姜焼き。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
超早い5分簡単安まな板なし豚こま肉蛋白質 セロリの葉香草生姜生醤油塩胡椒不要で美味 昼ご飯晩夕食丼物お弁当のおかずエコ朝夜 手間がかからない素早いく

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする