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鶏むね肉に味噌を塗っておき❤5分で!?肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
鶏むね肉は、ヘルシーですが淡白でもあるので、活動量が多い方にも喜ばれる工夫を❤・・❤一晩以上置きましたし、味噌は落としておいたので、5分でした♪

材料(約2人分)

鶏むね肉(皮など無い状態)
80g位
味噌
大匙2位
米油(代用可)
大匙1位
赤パプリカ(代用可)
1/4個
舞茸(代用可)
1/3袋
セロリ
細め1本
塩胡椒(挽きたてが美味)
少々
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作り方

  1. 1
    肉の両面に味噌を塗り(大雑把でも大丈夫ですが、厚みの段差にも忘れずに塗る)。ラップで包み、冷蔵庫で1晩以上(2晩K)寝かす。濡れてない肉が塗り易い。
  2. 2
    1.の味噌を洗い流して、キッチンペーパーで挟むようにして水気を取り、削ぎ切りにする。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、並べて入れる。
  3. 3
    片面がこんがりするまでに、パプリカを千切りする。肉をトング等で裏返し、パプリカを加え、セロリの茎を千切りで、切れた順に加える。舞茸を、ほぐして加える。
  4. 4
    セロリの葉をザク切りで加え、塩胡椒して全体を混ぜる。
    *葉がしんなりする前に火を消してOK。

おいしくなるコツ

肉が削ぎ切りなので、見栄えも良く、火の通りが早いです。片面を焼くだけで充分フライパンが熱くなるので、舞茸など生だと嫌だなと思うものも、すぐに火が通ります。

きっかけ

味がハッキリした肉で野菜&きのこ炒めを。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食セロリ料理のちょいテク・裏技味噌簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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