豚肉のジンジャー炒め レシピ・作り方

豚肉のジンジャー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉の塩コショウ炒めに生姜を加えました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜をたらす。香りがしたら
    豚肉を焼く。焼けてきたら塩コショウで味付けして火を止めて完成

きっかけ

生姜チューブが沢山あった。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使う。

  • レシピID:1650024847
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/10/28 12:11
    豚肉のジンジャー炒め
    美味しいです!ありがとうございます!
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/21 21:11
    豚肉のジンジャー炒め
    レポありがとうございました(๑>◡<๑)簡単で美味しかったです♪また是非宜しくお願いします(*´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/18 22:05
    豚肉のジンジャー炒め
    シンプルでおいしかったです♪
  • らつき
    らつき
    2023/09/29 05:49
    豚肉のジンジャー炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る