鶏肉とニンニクの芽のケイジャン炒飯^_^ レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽のケイジャン炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷やご飯 1合半分
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ケイジャンソース☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、5mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽と玉ねぎを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024842
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんにくの芽玉ねぎ鶏もも肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る