簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- むきえび 冷凍
- 20尾
- しいたけ
- 4個
- もやし
- 1袋
- 鶏ガラスープ 粉末
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- むきえび は半解凍しておきます
しいたけは千切りにします
フライパンに ごま油を熱して
むきえび しいたけ もやしを炒めます
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- 2
- しんなりしたら 鶏がらスープとオイスターソースで 味付けします
冷ましておきます
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- 3
- 皮の角を手前に置き 中央より手前に2番を乗せます
手前→左の順に折り 1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に水溶き片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
-
- 4
-
- 170の油であげます
お皿に盛り付けていただきます