アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
簡単です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
むきえび 冷凍
20尾
しいたけ
4個
もやし
1袋
鶏ガラスープ 粉末
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と半分
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえび は半解凍しておきます
    しいたけは千切りにします
    フライパンに ごま油を熱して
    むきえび しいたけ もやしを炒めます
  2. 2
    しんなりしたら 鶏がらスープとオイスターソースで 味付けします
    冷ましておきます
  3. 3
    皮の角を手前に置き 中央より手前に2番を乗せます

    手前→左の順に折り 1回 巻いて右を折ります
    残った角の両辺に水溶き片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
  4. 4
    170の油であげます

    お皿に盛り付けていただきます

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 16:08
ひろちゃんさん♪こんにちは( ◠‿◠ )♡パリっと春巻き美味しいです♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする