カフェっぽく♡ビアハム&生バジル♡トースト♪ レシピ・作り方
![カフェっぽく♡ビアハム&生バジル♡トースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ae5015e856d50529794a5be6786403534ecbfc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- バター 1欠片
- ビアハム 薄2枚
- バジル 4枚
- 赤パプリカ 1/8個
- かけるチーズ(代用可) 1~2つまみ
- *ゴーダとチェダーの生食可のチーズを利用
作り方
-
1
グリルにホイルを敷いて、パンの片面を中火で温める程度に焼く。
*その間にパプリカを千切り出来る所までしておくと時短。 -
2
裏返して、バターを乗せ、パンを焼きつつ、溶けたバターを塗り広げる。
*この作業中も、パプリカは切れます。 - 3 ハムとバジルを乗せ、千切りにしたパプリカをバランス良く乗せる。チーズをかけて、耳がこんがりするまで焼く。
きっかけ
ややカフェ風のトースト。
おいしくなるコツ
更にカッコ良くするには、ハムを十字切りして、中央部分だった所をパンの角に置きます。
- レシピID:1650024797
- 公開日:2023/10/21
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません