2種類のタレで!サムギョプサル◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
お肉も野菜も沢山食べられるサムギョプサル♡
簡単に作れるタレ2種も紹介します!
えごまの葉以外にもししとう、舞茸などを一緒に巻いても美味しい♪

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300〜400g
サンチュ(レタスでも○)
1パック
にんにく
2個
キムチ
お好みで
その他好みの野菜(えごま、ししとうなど)
適量
-ごま塩ダレ-
ごま油
小さじ1✖️2
少々✖️2
-サムジャン-
味噌
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
すりごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま塩ダレを作る。
    小皿を2つ用意し、各小皿に塩少々を入れ、ごま油 各小さじ1を加える。
  2. 2
    サムジャンを作る。
    小さめの器に味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1、すりごま ・ごま油 各少々を加えて良く練る。
  3. 3
    サンチュは水で洗い、水気を切る。
    好みの野菜を使用する場合、必要なら食べやすい大きさに切る。
    ※今回は万願寺とうがらしを使用しました
  4. 4
    フライパンにサラダ油 小さじ1をしいて熱し、弱火でにんにくをじっくり焼き、カリッと焼けたら取り出しておく。
  5. 5
    続いて豚バラ肉を中火で、表面に軽く焼き色がつく程度に焼き、器に盛り付ける。
  6. 6
    食べ方◎
    サムジャン→サンチュ1/2に豚肉、キムチ、にんにく、サムジャンを巻いて
    ごま塩ダレ→豚バラ肉にごま塩ダレを付け、サンチュ1/2に豚バラ肉、キムチ、にんにくを巻いてどうぞ!

おいしくなるコツ

・にんにくをカリカリに焼く ・お肉の表面もカリカリに焼く

きっかけ

野菜もお肉も沢山食べたい時に作ります!

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単夕食豚バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする