鶏肉と小松菜の和風麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、味を染み込ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。