アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の和風麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
酒☆
小さじ1
和風だし☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、味を染み込ませると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 18:42
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする