まな板なし5分?❤生ハム&ゼロ円(?)豆苗のサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ パン表面に絞り出す程度
- 豆苗(水耕栽培したものを利用しました) 1/4袋位
- 生ハム 4枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
1枚のパン表面に、マヨを絞りかける。耳近くから始めて、四角く一回りずつ、渦巻を描いて行く感じです。
豆苗の長さを料理バサミで半分に切り、半量を広げて乗せる。 - 2 ハムを敷く。はみ出た部分は折り返す。残った豆苗を乗せる。胡椒を振る。もう1枚のパンを被せ(サンプルは被せる前の画像)、好みに切って、お召し上がり下さい。
- 3 *ハムの折り返し方は、偏らないように、手前で折ったり、あちら側で折ったりしています。
きっかけ
やや贅沢な生ハムと、水耕栽培で作ったゼロ円豆苗のサンド。
おいしくなるコツ
豆苗は、使用後のスポンジを水に浸けておくと、再び伸びて来るので、それを利用しました。
- レシピID:1650024741
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません