材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 10cm
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、横半分にに切り、5mm幅に切ります。
人参は、千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、ごま油をひき、人参を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 鷹の爪と厚揚げ、☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、弱火で6分炒め煮します。
-
- 4
- 炒りごまを加え、弱火で2分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 時々かき回しながら、炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。