きゅうりと香味野菜のサラダ★夏におすすめ★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 5本
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 5枚
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ半分
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、茗荷、オクラは斜め切り。大葉はみじん切りします
-
- 2
-
- 1をジップロックに入れ、★を混ぜたものとあえます
-
- 3
- 空気を抜いて1時間程度寝かせます
おいしくなるコツ
昆布茶を塩昆布に変えたり、ワサビを追加などアレンジして味変もできます
きっかけ
みょうがをいただいたので
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